Ремонт в ванной: что нужно учесть?

Ремонт в ванной: что нужно учесть?

Клиенты часто задают нам вопросы, связанные с ремонтом ванной комнаты:

  • что нужно сделать в первую очередь: положить плитку или отреставрировать ванну?
  • как оформляется стык между ванной и плиткой?
  • что нужно учесть, выполняя ремонтные работы в ванной комнате?

В этой статье мы постараемся подробно ответить на эти вопросы.


  • Итак, в какой последовательности выполняются ремонтные работы в ванной комнате?
  Во-первых, учтите, что реставрация ванны выполняется в последнюю очередь. Это чистовая работа, в ходе которой ваша новая плитка не будет повреждена или испачкана. Поэтому в начале следует произвести монтаж электропроводки, новых водопроводных и канализационных труб, сантехники, штукатурные работы, выполнить укладку плитки, монтаж натяжного потолка, замену смесителей, и только затем вызвать наших специалистов.

  • Каким образом можно оформить стык между ванной и плиткой, чтобы это было красиво, практично и современно?
Многолетний опыт позволяет дать наиболее компетентный совет по этому вопросу. Наши специалисты рекомендуют положить плитку до уровня ванны, оставим между ванной и крайней плиткой небольшой шов в размер стандартного плиточного шва. Не нужно укладывать плитку за ванной, так как это не позволит оставить минимальный зазор, и в образовавшуюся щель будет затекать вода. Чтобы этого не произошло, вам придётся наклеивать уголок между ванной и плиткой, что выглядит довольно несовременно. Даже если вы подберете красивый уголок, со временем на нем и за ним из-за силикона будет образовываться плесень, он будет чернеть, зеленеть, и все это будет не просто выглядеть неэстетично, но и может нанести вред здоровью.

Мы рекомендуем оставить стандартный шов между ванной и плиткой, ни в коем случае не герметизировать его (на силикон или другой подобный герметик акрил не прилипает, его придётся предварительно удалять, то есть выполнять двойную работу). Попросите вашего мастера затереть шов между ванной и плиткой той же затиркой, что и остальные плиточные швы. В этом случае наши специалисты очень аккуратно и идеально ровно зальют вашу ванну акрилом. Ваша ванна будет очень красивой, ярко-белой, без надоевших уголков, в шов не будет проникать влага и никогда не обрадуется плесень.

  • Что ещё важно учесть?
Помимо правильного оформления стыка между ванной и плиткой, учтите ещё один важный момент: не закладывайте ванну плиткой спереди полностью (наглухо). Обязательно оставьте технической отверстие (люк) для доступа к сифону. Только в таком случае реставрацию можно выполнить идеально. Мы выполняем свою работу и без доступа к сливу, но в таком случае это несёт с собой дополнительные расходы клиента, и дно ванны может не получиться настолько идеальным, как при предварительном демонтаже сифона. Монтаж и демонтаж сифона выполняют наши специалисты, от вас нужно просто предоставить доступ к системе слива-перелива.

Если в ваших ближайших планах нет масштабного ремонта ванной комнаты, но и купаться в старой ванне вам больше не по душе, вы можете уже сейчас заказать наши услуги.


Возврат к списку

© 2013 - 2018 «АкрилСервис» — все виды работ по восстановлению ванн. Все права защищены

Разработка сайта Inter-Web
VSRT3S1_VILKA