Как правильно выбрать акриловую ванну или душевую кабину?

Как правильно выбрать акриловую ванну или душевую кабину?
Как вы, вероятно, знаете, ванны сегодня производятся из разнообразных материалов и на рынке вниманию покупателя предлагаются: чугунные ванны, стальные ванны, акриловые ванны, ванны из искусственного камня.

В этой статье мы вкратце обсудим преимущества и недостатки акриловых ванн и поговорим о том, каким образом их можно отремонтировать, если возникает такая необходимость.

Акрил - современный экологичный материал, и ванны, производимые из качественного акрила, безусловно, достойны вашего внимания. Такие ванны легко моются, не впитывают загрязнения, хорошо держат тепло, часто имеют необычную конфигурацию и очень достойно смотрятся в современном интерьере. В акриловую ванну можно вмонтировать форсунки и получить отличный домашний вариант спа-салона.

Тем не менее немаловажен тот факт, что хорошая, долговечная акриловая ванна не может стоить менее 20000 рублей. Мы уже упоминали о том, что акриловые ванны могут иметь ряд существенных недостатков. Это относится к популярным сейчас на рынке китайским бюджетным ваннам, которые можно приобрести в строительных гипермаркетах или на рынках за 5-6 тысяч рублей.

Бюджетные акриловые ванны делаются из очень тонкого, некачественного листового акрила, который выдавливается в форму, а снаружи усиливается эпоксидными смолами со стекловолокном. В таких ваннах очень часто отслаивается весь верхний слой акрила, и ванну приходится ремонтировать уже через несколько месяцев после покупки. Это может произойти по разным незначительным причинам, даже от того, что вы будете наливать в ванну воду температурой выше 50 градусов Цельсия.

Из такого же низкокачественного акрила производятся бюджетные поддоны для недорогих душевых кабин. Такие поддоны часто трескаются даже просто под тяжестью веса тела. Трещины идут насквозь и вода протекает на пол. Если такое повреждение не устранить, поддон быстро придёт в негодность. Запомните: хорошая, качественная душевая кабина, которая будет служить много лет, не может стоить дешевле 80000 рублей.

Повреждения на акриловых ваннах или поддонах могут возникать и в том случае, если вы пригласите не очень грамотных мастеров для их установки. Не редко проблемы возникают по причине того, что мастера при установки ванны и ее каркаса слишком сильно перетягивают крепежные болты, и ванна, поддон, либо экран, трескаются. Мастера, укладывающие плитку в ванной, либо установщики натяжных потолков, нередко из-за небрежности могут повредить акриловое покрытие, уронив в ванну плитку или тяжелый инструмент.

Во многих подобных случаях акриловое покрытие можно отремонтировать.
Смотрите статью «Ремонт акриловых ванн»


Возврат к списку

© 2013 - 2018 «АкрилСервис» — все виды работ по восстановлению ванн. Все права защищены

Разработка сайта Inter-Web
VSRT3S1_VILKA